R$136,00
Via Transferência Bancária com Desconto: R$ 130,00
Misture numa tigela o Ras al Hanout, o gengibre, o açafrão e a pimenta preta com um pouco de água. Pincele com esta mistura, os pedaços de carne e deixe marinar. Pique a cebola e coloque-a dourar numa panela com óleo. Junte os pedaços de carne marinados à panela e adicione as amêndoas. Cubra com água, tempere e deixe cozinhar em fogo moderado por 25-30 minutos. Coloque as passas e as ameixas a macerar na mistura de especiarias onde marinou a carne, e adicione o mel. Numa panela com óleo, doure o alho com a pele. Adicione o arroz e a mesma quantidade de água, polvilhe com salsa picada. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 8-10 minutos.
No momento em que o cordeiro ficar macio, adicione as passas e ameixas, mel e canela. Deixe cozinhar em fogo lento por mais 5-10 minutos. Sirva o cordeiro numa tigela junto com arroz. Tradicionalmente, o tagine servido no mesmo pote de barro em que é preparado, daí o seu nome tradicional. Se não tem esse pote, pode usar qualquer outro. Cozinhe em fogo baixo com a tampa deixando que o vapor escape.